Keine Bilder!

Zwei Punkte gegen dezimierte Endinger

Handball Stäfa gewinnt das Verfolgerduell auswärts gegen Handball Endingen 31:26. Mit dem Sieg im letzten Auswärtsspiel der Saison zementiert der Seeklub Platz 3.

Mitte der zweiten Halbzeit schien den Stäfnern das Geschehen zu entgleiten. 21:16 hatten die Gelbschwarzen geführt, ehe die ersatzgeschwächten Gastgeber mit fünf Treffern in Serie den Ausgleich herstellten. Stäfas Trainer Philipp Seitle wurde im Time-out denn auch richtig laut: «Wir sind ganz selber schuld, dass das jetzt so eine Hektik ist. Wir müssen weiter mit Zug spielen, sonst laufen wir immer ins Zeitspiel.»

Angefressener Coach im Time-out

Der Appell des Deutschen fruchtete nicht sofort. Justin Larouche gelang in Unzerzahl wenig später der 24:23-Führungstreffer. Doch dann rissen sich die Stäfner wieder am Riemen und erzielten ihrerseits fünf Tore in Folge. «Wir haben in der entscheidenden Phase die Bälle wieder reingehauen und die technischen Fehler abgestellt. Zudem hatten wir mit Ramon Kusnandar einen Goalie, der in der Schlussphase alles hielt», sagte der rechte Flügel Francesco Ardielli.

Weil Kusnandar in den letzten 13 Minuten lediglich zwei Bälle passieren liess, feierten die Stäfner letztlich einen ungefährdeten 31:26-Auswärtssieg. Der 3. Schlussrang wird nun immer wahrscheinlicher. Nach vorne ist liegt nichts mehr drin, Kreuzlingen und die SG Wädenswil/Horgen werden den Playoff-Final bestreiten. Der neue Tabellenvierte Gossau weist zwei Runden vor Schluss drei Punkte Rückstand auf die Gelbschwarzen auf.

Noch zwei Heimspiele zum Abschluss

Am Freitag kommt es auf dem Frohberg zum Seederby gegen die SG Wädenswil/Horgen und am 14. Mai ist der TV Steffisburg zur Dernière am Zürichsee zu Gast.

NLB: Handball Endingen - Handball Stäfa 26:31 (15:18)
GoEasy, Siggenthal. 280 Zuschauer. SR: Grünig/Nauer. – Torfolge: 4:2, 4:5, 7:6, 7:8, 10:10, 10:12, 11:14, 13:17, 15:18; 15:20, 16:21 (36.), 21:21 (42.), 21:22, 24:23 (47.), 24:28 (53.), 26:31. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Endingen, 2-mal 2 Minuten gegen Stäfa. – Endingen: Rosenberg (5 Paraden)/Seifert (8); Naprstek, Koncul (6/2), Lukas Riechsteiner (3), Huwyler, Seya Grau, Christian Riechsteiner (5), Indermühle, Noah Grau (2), Larouche (4), Onamade (6). – Stäfa: Stäfa: Frei (1 Parade)/Murbach (2)/Kusnandar (8); Kägi, Bächtiger (3), Schmidt, Ardielli (3), Müller (14/2), Vernier, Zeller, Stocker (1), Rinderknecht (2), Zimmermann, Barth (2), Rohde, Gretler (6). – Bemerkungen: Stäfa ohne Maag und Schwander (beide verletzt). Time-outs: Endingen (21./11:14, 49./24:25); Stäfa (28./14:17, 42./20:21, ). 26. Müller verschiesst Penalty (13:17).