Keine Bilder!

#22ENDINGEN: Lakers-Lazarett trotz Niederlage auf gutem Weg

Die Lakers haben am Abend vor fast 500 Handballfans beim TV Endingen das Auswärtsspiel mit 30:37 verloren. Dabei zeigten die Seebuben eine ansprechende Partie, konnten aber die Ausfälle von Leistungsträgern nicht kompensieren.

Ohne die Topscorer Philipp Seitle und Olafur Olafsson wussten die Lakers schon vor dem Spiel, dass es heute sehr schwer sein würde, für eine Überraschung zu sorgen. Die lädierten Lakers kämpften aber mit aller Macht gegen die Übermacht der Surbtäler. Das gelang dem Panczel-Team bis Mitte der ersten Hälfte sehr gut, doch dann zeigten sich das Fehler der wichtigen Offensivkräfte und die Endinger marschierten bis auf sieben Tore weg. Erst gegen Ende konnten sich die Gelb Schwarzen wieder aus den Fesseln der Gastgeber befreien und konnten noch auf vier Tore verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Endingen nochmals klar, dass sie das mit Abstand stärkste und homogenste Team der NLB sind. Nach 38 Minuten hatte der Leader wieder acht Tore Vorsprung und die Gäste vom Zürichsee ergaben sich trotzdem nicht. Immer wieder verkürzten sie wacker und mutig, konnten aber ihre kleinen Schwächen in der Defensive nicht verheimlichen. Als das Spiel entschieden war, lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch und zeigten den Fans in der GoEasy Arena erfrischenden Handball.

Mit dieser dritten Niederlage in Folge wird die Luft für Gelb Schwarz dünner. Das Lazarett hat heute den Unterschied gemacht. Dass mit Philipp Seitle und Olafur Olafsson gleich die starken Topscorer der Stäfner fehlten, merkte man über 60 Minuten. Nicole Brunner (Foto) war mit sechs Treffern bester Stäfner Torschütze. Am kommenden Donnerstag geht es mit dem Auswärtsspiel in Birsfelden schon wieder weiter. Hoffentlich kann Trainer Ferenc Panczel wieder mehr genesene Spieler im Kader begrüssen. Das Lakers-Lazarett hat beim Leader eine verdiente Niederlage bezogen, hat aber über 60 Minuten bewiesen, dass es nie aufgeben wird, solange diese Saison dauert. Nun sind es noch 4 Spiele und wir glauben an die Leistungsstärke unserer Jungs.

Nationalliga B, Saison 2018/2019, 22. Runde
TV ENDINGEN vs LAKERS STÄFA 37:30 (18:14)
Sa 30.03.19 18:00 Uhr, 471 Fans
Siggenthal Station GoEasy 1
SR: Castiñeiras José/Zwahlen Walter
Zeitstrafen: 6mal 2 Min. für TV Endingen; 2mal 2 Min. für Stäfa
Team Time Outs: TV Endingen (12:51/7:6, 48:43/30:24) ; Lakers Stäfa (20:32/12:8, 44:26/29:21)
Torhüter-Effizienz: TV Endingen:35%; Lakers Stäfa: 16%

Spielfilm: 1:0, 3:1 (6.), 5:4 (8.), 7:5 (13.), 9:6 (16.), 12:8 (20.), 15:9 (24.), 17:10 (27.), 18:14 (HZ) - 18:15, 21:16 (35.), 24:16 (38.), 25:19 (40.), 29:21 (45.), 30:25 (50.), 35:28 (56.),

TV Endingen: Nungovitch 1/Grana; L. Riechsteiner 1, Baumann 4, Sudzum, Chr. Riechsteiner 7, Mauron 8, Pejkovic 2, Ladan, Wittlin 1, Kündig 2, Sarac 4/4, Huesmann 7, Hehl.
Lakers Stäfa: Frei/Murbach; Bächtiger 5, Ardielli 4, Schlumpf 3, Vernier, Koyasu 2, Brunner 6/3, Schwander 4, Maag 2, Zimmermann, Hara 1, Barth 3;

Bemerkungen: Endingen ohne Spuler, Feldmann, Mühlebach und Hehl; Lakers Stäfa ohne Felder, Seitle, Olafsson, Fueter, Ponca und Dürr; 58. Hitz (Endingen) verschiesst 7m