Keine Bilder!

Arbeitssieg in Gossau

Ohne zu glänzen wahrte Handball Stäfa in Gossau seine Ungeschlagenheit. Der NLB-Leader bezwang Fortitudo 35:31. Topscorer Mathias Müller glänzte mit 13 Treffern aus 16 Versuchen.

Stäfas Trainer Lukas Maag sprach hernach von einem Arbeitssieg. «Der Sieg geriet nie in Gefahr, aber durch einige unnötige Schwächephase liessen wir Gossau immer wieder aufschliessen.» Nach einer Viertelstunde wuchs der Vorsprung der Gäste erstmals auf vier Tore an. Doch statt wegzuziehen, leistete sich der Tabellenführer gleich eine ganze Reihe von Fehlwürfe – darunter zwei Einzelgegenstösse innert zehn Sekunden. So vermochten die Fürstenländer, obwohl sie von der in der ersten Halbzeit über weite Strecken soliden Stäfner Deckung wiederholt ins Zeitspiel gezwungen wurden, ihren Rückstand immer wieder zu verkürzen.

Nach der Pause schmolz das Polster sogar auf zwei Tore zusammen. Mit fünf Treffern in Folge setzten sich die Seebuben dann aber vorentscheidend auf 29:22 ab. Vier Minuten vor Schluss führten sie mit acht Toren Differenz, ehe die Gossauer noch Resultatkosmetik betrieben.

Solche Durchhänger können sich die Stäfner am nächsten Samstag nicht leisten, wenn sie im Cup-Sechzehntelfinal gegen Chênois Genève aus der QHL eine Chance haben wollen.

NLB: TSV Fortitudo Gossau - Handball Stäfa 31:35 (15:18)
Buechenwald. 103 Zuschauer. SR: Hasler/Hungerbühler. – Torfolge: 2:3, 5:5, 5:8, 6:10, 9:11, 9:13, 12:14, 12:16, 13:18, 15:18; 17:19, 18:22, 22:24, 22:29, 25:33, 27:35, 31:35. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Gossau, 3-mal 2 Minuten gegen Stäfa. – Gossau: Küffer (4 Paraden)/Niedermann (3); Inauen (2), Tsamesidis (3), Bischofberger (3), Schiller (5), Sostizzo (4), Bucher (2), Harder (3), Bamert (3), Boss, Muranovic, Brülisauer (1), Pintarelli, Locher (3), Rutz (2). – Stäfa: Wyss (7 Paraden)/Frei (3); Bächtiger (3), Schmidt (1), Müller (13/5), Honegger (7), Yamada, von Dach (1), Martis (2), Stocker (1), Zimmermann (1), Barth (1), Rossi, Kotake (1), Gretler (3), Widmer (1). – Bemerkungen: Time-outs: Gossau (23./9:12, 53./25:33). 10. Inauen wirft Penalty an die Latte (5:6).