Keine Bilder!

Erster Punktverlust

In der 9. Runde der Nationalliga B hat es auch Handball Stäfa erwischt. Der Tabellenführer büsste beim 19:19 gegen den Tabellensechsten Möhlin seine weisse Weste ein. Die solide Defensive der Stäfner vermochte die offensiven Mängel nicht zu kompensieren. Im Spitzenkampf vor Wochenfrist gegen Stans hatten die Gelbschwarzen allein in der ersten Hälfte mehr Treffer (20) erzielt als nun in Möhlin über 60 Minuten.

«In der Deckung arbeiteten wir sehr gut», sagte Stäfas Trainer Lukas Maag nach dem ersten Punktverlust der Saison. «Aber im Angriff erreichten wir nicht annähernd unser Level. Möhlin hat sehr geschickt verteidigt und wir konnten unsere gewohnten Situationen nicht kreieren.» Unter dem Strich hätten sie einfach einen schlechten Tag eingezogen, aber trotzdem noch irgendwie einen Punkt geholt.

Mehrfach bot sich den Stäfnern die Chance, sich abzusetzen. Nach der Pause hatten die Gäste eine ganz starke Phase. Während fast neun Minuten liessen sie keinen Gegentreffer zu und setzten sich vom 11:11 beim Seitenwechsel auf 14:11 ab. Doch zwei verschossene Penaltys und weitere Fehler verhinderten eine Vorentscheidung zu Gunsten der Gelbschwarzen. So kämpften sich die Fricktaler wieder heran und übernahmen in der 54. Minute beim 17:16 durch Topscorer Lucas Grandi Selgas sogar die Führung. Diese entrissen ihnen die Seebuben zwar wieder. Nach dem zum 19:17 verwandelten Penalty von Mathias Müller gelang ihnen in den letzten dreieinhalb Minuten jedoch kein Treffer mehr. Stattdessen mussten die Stäfner noch den Ausgleich zum 19:19 hinnehmen. In den Schlusssekunden brauchte es sogar noch eine Parade von Luca Frei, um den einen Punkt zu sichern.

Am nächsten Samstag – wie gewohnt um 16.30 Uhr, empfängt der Seeklub die Kadetten Espoirs auf dem Frohberg.

NLB: TV Möhlin - Handball Stäfa 19:19 (11:11)
Steinli. 490 Zuschauer. SR: Odermatt/Rachad. – Torfolge: 2:1, 2:3 3:5, 6:5, 7:7, 8:9, 11:11; 11:14, 14:15, 17:16, 17:19, 19:19. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Möhlin, 3-mal 2 Minuten gegen Stäfa. – Möhlin: Santeler (7 Paraden)/Blumer (1); Ceppi (4), Mahrer (1), Fässler (1), Grandi Selgas (6/4), John, Brodmann, Hürbin, Kaiser, Grimsrud (3), Waldmeier (3), Ulmer (1). – Stäfa: Frei (13 Paraden)/Wyss (1); Bächtiger (3), Schmidt (2), Müller (7/2), Honegger (2), Yamada (4), von Dach, Martis, Rohde, Stocker, Zimmermann, Barth (1), Rossi, Gretler, Widmer. – Bemerkungen: Time-outs: Möhlin (24./7:7, 45./14:16, 58./18:19); Stäfa (20./5:5, 50./15:16, 60./19:19). 33. Santeler hält Penalty von Müller (11:12). 34. Wyss hält Penalty von Grandi Selgas (11:12). 40. Yamada wirft Penalty an die Latte (12:14).