S’Zwei im Aargau

Zum ersten Spiel im Jahr 2024 durfte das Herren-Zwei bei sonniger Winterkälte in der alt-ehrwürdige Halle Aue in Baden (AG) beim Tabellenzweiten, der SG Städtli-Baden, antreten. Zum neuen Jahr konnten wir unsere Langzeit-Rekonvaleszenten Ivo Hüttenmoser und Adrian Groth sowie Rückkehrer Jan Feldmann in unserem Team begrüssen. Aufgrund der Tabellenlage wussten wir, dass wir Punkte nur mit einer sehr soliden Leistung aus dem Aargau mit nach Hause nehmen könnten.

Das Spiel begann ausgeglichen, die Stäfner konnten zur 5. Minute, mit dem ersten Tor von Feldmann, zum 3:3 ausgleichen. Danach wurden die Torwürfe auf Stäfner Seite nicht mehr konsequent ausgenutzt, wogegen die Badener einige Male mit präzisen Würfen aus der zweiten Reihe oder vom linken Flügel zum Erfolg kamen, was zu einem Spielstand von 9:4 nach 12:30 Minuten führte. Danach konnte sich die Stäfner Deckung etwas besser auf die Angriffe des Gegners einstellen und auch im Angriff wieder mehrmals den gegnerischen Torhüter überwinden. Bis zur Pause konnte der Abstand auf 3 Tore, zum 15:12, verkürzt werden.

In der Halbzeitpause war man sich sicher, diesen Gegner, mit den vom Coach vorgegebenen Massnahmen, noch besser an Torerfolgen hindern und die eigene Erfolgsquote steigern zu können.

Anfangs zweiter Halbzeit konnten die Stäfner mit diszipliniertem Deckungsverhalten die Badener immer besser unter Kontrolle halten und auf 18:16 verkürzen. Danach wurden jedoch mehrere eigene Angriffe nicht erfolgreich ausgenutzt, somit war dann zwei Minuten später der Rückstand wieder auf 5 Tore angewachsen.
Nach diesem 21:16 in der 40 Minute liess die Stäfner Abwehr dann aber nur noch 2 Tore der Heim-Mannschaft in den letzten 20 Minuten zu. Man konnte den Gegner immer wieder in Zeitnot bringen und zu Würfen aus schlechten Positionen zwingen. Trotz auch eigener Fehlwürfe wurde das Resultat stetig verbessert, in der 55. Minute wurde auf 22:22 ausgeglichen. Zwei Minuten vor Schluss dann zur erstmalige Führung auf 23:22 eingeworfen. Leider musste in der letzten Minute noch der Ausgleich hingenommen werden; ein letzter eigener Wurf blieb erfolglos. Ein faires Spiel mit wenigen Strafen und keinem einzigen Penalty auf beiden Seiten ging mit einer Punkteteilung zu Ende.

Somit sind wir erfolgreich ins 2024 gestartet. Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Grün-Weiss Effretikon am Samstag, 27.01.2024, um 14.30 Uhr.

Autor: Rico Fischer