Deutlicher Sieg zum Auftakt

Die neue Saison startete für das U13 mit einem Auswärtsspiel bei der SG Horgen/Wädenswil. Es zeigte sich schnell, dass wir den noch sehr jungen Gegenspielern deutlich überlegen waren. Unsere Nervosität führte zu Beginn jedoch zu zahlreichen Fehlern im Angriff. In der Abwehr erledigten wir unseren Job geduldig und wenn nötig war der Torhüter zur Stelle. So stand zur Pause eine ungewohnte 13:1-Führung auf der Anzeigentafel.

Nach der Pause war das Resultat von der Anzeigetafel verschwunden und wir mussten uns etwas gedulden, bis das Problem gelöst war. Als es weiterging, lief die zweite Halbzeit unter dem Motto «spielen und spielen» lassen. Im Angriff kamen wir einfach zu Torchancen, sofern wir uns ohne Ball bewegten. Die Chancenverwertung war allerdings nur mässig. In der Abwehr arbeiteten wir nicht mehr so konsequent und auch der Schiedsrichter drückte bei Schrittfehlern eher mal ein Auge zu. Das ermöglichte den Gastgebern deutlich mehr Erfolgserlebnisse.

Das deutliche Schlussresultat von 30:16 bedeutet, dass wir erfolgreich in die Saison gestartet sind. Viel mehr Erkenntnisse lieferte das Spiel allerdings nicht. Sicher ist allerdings, dass wir am kommenden Samstag mit der SG OHA auf einen wesentlich stärkeren Gegner treffen werden.

Autor: Balz Solenthaler