Starke Leistung im zweiten Saisonspiel

Zum zweiten Spiel der Saison empfing das U13 Inter die SG OHA, beide Teams sind Anwärter auf einen vorderen Tabellenplatz. Der Start ins Spiel war beidseitig sehr nervös, mit überhasteten Würfen und technischen Fehlern. Dank solider Abwehrarbeit konnten sich die Gelbschwarzen zunächst auf 4:1 und dann auf 9:3 absetzen. Nach einem kurzen Nachlassen brauchte es in der 20. Minute beim Stand von 10:6 ein Time-out, um den Fokus wiederzufinden. Das gelang hervorragend. Mit schnellen Gegenstössen und gelungenen Durchbrüchen setzte sich das Heimteam bis zur Pause auf 18:9 ab.

Ebenso dominant wie in der Phase vor der Pause machten die Stäfner nach dem Seitenwechsel weiter. In zwölf Minuten erzielten sie ebenso viele Tore und liessen nur drei Gegentore zu. Beim Stand von 30:13 in der 42. Minute war das Spiel vorentschieden. In der Folge liess der Fokus etwas nach, so dass die Gäste in den letzten Minuten noch verkürzen konnten. Der Schlussstand von 37:24 war trotzdem deutlich.

Im zweiten Spiel der Saison war das bereits eine starke Leistung des Stäfner U13 Inters. Trotzdem gibt es keinen Grund, sich auf diesem Ergebnis auszuruhen. Die Trainer haben noch viele Verbesserungsmöglichkeiten ausgemacht.

Autor: Balz Solenthaler