Deutlicher Sieg in Stans

Mit einem reduzierten Kader traten wir zum Auswärtsspiel in Stans an. Glücklicherweise waren Sem und Andrin wieder einsatzbereit, so dass wir zumindest neun Feldspieler zur Verfügung hatten. Im Angriff kamen wir von Anfang an mit dynamischen Aktionen zu relativ einfachen Toren. Gleichzeitig bekundeten wir in der Abwehr Mühe mit den beiden besten Spielern des BSV Stans. Nach neun Minuten stand es deshalb bereits 8:6. Mit einer verbesserten Abwehr und sechs Toren in Folge zwangen wir die Gastgeber beim 14:6 zu einem Time-out. Dieses zeigte allerdings nur kurzfristig Erfolg, so dass wir zur Pause bereits mit 24:12 in Führung lagen.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang uns hervorragend. Mit Ballgewinnen und schnellen Gegenstössen erzielten wir zehn Tore innert knapp sieben Minuten. Beim Zwischenstand von 34:15 war das Spiel faktisch entschieden. Im Angriff liessen wir auch im weiteren Spielverlauf nur unwesentlich nach und die Jungs feierten insbesondere das 40. und 50. Tor ausgelassen. Letztlich stand ein 52:29-Erfolg gegen einen eher schwachen Gegner auf der Anzeigetafel. Zufrieden sein dürfen wir mit der Angriffsleistung und beiden Torhütern. Im Abwehrverhalten haben wir hingegen noch deutliches Verbesserungspotenzial. Um daran zu arbeiten, bleiben uns nun einige Wochen, da es für uns im U13 Inter erst am 28. Oktober weitergeht.

Autor: Balz Solenthaler